TABLE MANNER DI
HOTEL HARPER PALEMBANG
Kamis 7 maret 2019 Pukul 16.00-21.00 adalah hari dimana
disini menjadi pengalaman yg terbaik karna di adakannya acara table manner yg
di selengaraakan oleh ibu Sumarni Bayu Anita S.sos MA untuk mengethaui tata
cara table manner yg baik dan benar di hotel yg baru di bangun di Palembang yaitu
Harper Palembang ,
Semua mahasiswa antusias mengikuti acara ini bagaimana
tidak semua berpakaian serta RAPI Bagaikan raja dan ratu , dan pada sesi ini di
beritahukan apa itu table manner tata cara makan yg baik dan benar adalah
aturan etika yg di gunakan saat makan , serta mencakup tentang penggunaan yg
tepat pada peralatan makanan , terdapat juga beberapa aturan aturan table
manner yg umum di pelajari mahasiswa disini dan langsung di pandu langsung
pembicara dan bisa mengetahui jamuan makan, posisi duduk yg benar , dan
mengertahui menggunakan peralatan makanan yg baik dan benar ,
Namun, ada beberapa aturan dasar
yang terdapat di setiap etika makan, yaitu:
·
Makan dengan mulut
yang tertutup saat mengunyah makanan.
·
Berbicara dengan
volume suara yang rendah.
·
Tutupi mulut saat
batuk atau bersin.
·
Jangan menyandarkan
punggung di sandaran kursi.
·
Jangan menimbulkan
suara saat mengunyah makanan.
Menu dalam table
manner
1.Welcome bread : Soft
roll dan butter
2.Appetizer : fruit
salad
3.Soup cream : chiken
soup with garlic bread crouton
4.Main couse : beef
katsu served baked potatos,vegetable,dan mushroom
5.Dessert : tiramisu
serbed with strawberry ice cream
Tidak ada komentar:
Posting Komentar